15/14 Дней/Ночей | 2 Участники |
Мы ехали из Буэноса до Хухуя сутки. Короче до х. Ну, а что, название у города для русского уха такое, что волей-неволей придется материться. Автобусы в Аргентине небесно-дорогие, наверное потому что «стюард» через час после начала пути всем раздал карточки для лото и начал вытаскивать из мешочка бочонки, оглашая числительные. Победительнице вручили бутылку вина. А нам все равно было — мы и так уже были пьяные да и лото без выкриков"11! барабанные палочки!" и «Два гуся!"не воспринимали.
В Хухуе мы поселились у старухи-процентщицы. В первую же ночь в ее гостинице выключилось электричество, бабка ходила по дому со свечой, завывала и причитала по-испански. В принципе, по-английски тут уже никто не говорит. И уж тем более не причитает. На центральной улице давал представление человек с воткнутой в нос ложкой и вокруг него мгновенно образовалась толпа человек в сто. Я зашел в супермаркет и купил воды. Вода называлась «Нихуил» — ну в принципе никакого другого названия воды в Хухуе я и не ожидал.
Пятница. Утром мы поехали в деревню Пурмамаркас его Семицветной горой. На автостанции явно уже давно ждал своего автобуса музыкальный ансамбль — около десятка мучачос с барабанами и флейтами разминались пивом и оглошали своей дивной музыкой всю окрестность. Нас угостили пивом, а через полчаса весь мюзикбэнд от количества выпитого прямо на остановке принял горизонтальную позу — музыка какое-то время еще исторгалась из них даже в таком состоянии, но уже не так складно.
Суббота. Переехали в затерянную в Андах индейскую деревню Умауака. Индейцы пьют огненную воду конечно сильно. Улицы Умауаки полны забулдыгами.
Вся эта алкашня просит сфотографироваться с сеньоритой, указывая на Таню, и берут адрес ее фейсбука (о мой бог Нихуил, у них-то он откуда???) … Таня почему-то брезгует такими знакомствами.
На умауакском кладбище все могилы, как видно из фотографий, охраняют гномы. Их дома виднеются над каждым захоронением.
Днем все гномы были на заработках в Хухуе — поэтому, сорри, в кадр никто из них не попал. Кладбищенский сторож, прекрасен как Хухуйский Бог, играл для нас на импровизированной гитаре, взяв за свою игру импровизированные 3 песо.
В забулдыжной харчевне (в России я в такую бы в жизни не зашел!) в блюдо под названием «Копченая Курица» за 110 рублей входит по обильности мой недельный рацион. По стенам — фото красоток и Брэда Питта. Вокруг сидят всё те же пропойцы — почти все уже спят у себя на груди, но самого крепенького (вот тот красномордый на фотографии) так тянуло с нами поговорить, что узнав откуда мы — он выдал ТАКОЙ монолог на тему «La politica de Moscu», что все наши болотные площади вообще ни о чем…








