ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
192319
49

Ширина ленты:

Я очень ждал встречи с ней. Бутылочка красного зелья, при обильном количестве коего в организме, можно запросто вступить в открытый кулачный конфликт с хуйвейбинами, высадить окошко в гостинице, а также быть милым и веселым с раскосыми барышнями. Имя ей — Дзин Дзиу.

Я как увидел ее в первом попавшемся 7Eleven, так и нахлынули на меня воспоминания трехлетней давности, когда испробовав сей чудодейственный нектар впервые. В этот раз я вывез из Китая 5 флаконов.

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

все самые веселые моменты я успеваю еще снимать и на видео. Как только посмотрите — так сразу совсем другая карта пойдет…

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

В парке Гуанчжоу стоит аппарат измеряющий громкость окружающей среды. В децибелах, само собой. Если подойти вплотную и крикнуть «Хууууууй!», «ЗОООООООЖ!», «Кузьмииииииич!» или «Афоооооонь, друг!!!» (что по сути своей примерно равнозначно) — то аппарат, произведя легкую калькуляцию выдаст вам «Вы поете великолепно! Ваш результат — национальный рекорд парка!"Впрочем инфа эта будет выдана иероглифами, так что не сильно будет отличаться от табло с расписанием поездов на вокзале вышеозначенного города.

В остальном Гуанчжоу — хорошая махина. По вечерам все кому за 50+ перебрасывают волан ногами (а именно это действо изображено на фотографии ниже)…

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

… женщины танцуют ритуальные вечерние танцы. В зоопарке засыпают панды, над городом загорается светящаяся башня.

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

В поезде я первым делом пошел в вагон-ресторан. Набрал смеси дошираков с роллтонами. Усугубил дело той красненькой бутылочкой. Заполировал банкой «Циньтао». Половину не осилил — так быстро поезд пригнал в Яншо. Высокоскоростные поезда развивают тут скорость 200-300 км/ч, а общая сеть таких ж/д по длине превышает европейские и японские вместе взятые. То есть такой поезд от Москвы до Ярославля доехал бы за час вместо трех положенных «по уровню развития железных дорог в России».

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Теперь по питанию. Четвертого дня выловили в супе голову петуха. Меня чуть не стошнило. При том, что изначально ее не было видно над поверхностью, а появилась она, словно Лох-Несское чудовище, лишь после того как пошурудили поварежкой. После тщательного просмотра этой фотографии я увидел еще и человечью кисть. Кто-то из наших еще этот супчик ел!

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Одна польская женщина мне с экрана рассказывала как в ее молодость цыгане на рынке продавали китайские ковры. Их домой приносишь, вешаешь на стену. Днем вроде ничего, а ночью ковер зеленым начинал искриться и на нем портрет Мао Цзедуна в гробу появлялся.

В другой раз ел я суп и начал проявляться в нем портрет Великого Кормчего. И ладно бы на дне тарелке нарисованного (меня так мама в дестве суп быстрее заставляла съесть, чтоб рисунок на дне увидеть) — так нет… Видимо, сдача по счету подавалась вместе с супом.

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Вообще я китайскую кухню люблю. Полюбил ее еще в Иркутске — мы там ходили в местную чифаньку, замаскированную под русскую избу. В припорошенных сибирским снегом бревнах билось сычуаньское сердце. Портал через туалет на улице был аккурат до Шанхая. С тех пор свинина в кисло-сладком соусе с немытыми палочками навсегда в моей душе. Бывало зайдешь на переправе под Куньмином в ресторан — попросишь пельменей. Всего-то ! Пельменей! А они тебе такой стол уставят — и судя по всему это еще только закуски. А стол — крутящийся! Как у Якубовича. И заставлен он через пять минут — ну точь-в-точь как на «Поле Чудес»! И пока тебе с хрустальных свинных ножек на те самые пельмени перемотают — ты уж тофу с цзяоцзы сыт по самое «не могу»…

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
ЧТО СКРЫВАЕТСЯ НА ДНЕ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Или вот известные стереотипы про то, что «они жрут всё, что двигается, а то, что не двигается — они двигают и жрут». Пришел я на рынок в Дали какую-то саранчу живовытворяющую попробовать. Или это гусеничка была… Так вот стоила одна такая палочка 150 рублей на наши деньги.

и вот пробуешь ты ее — и внутри тебя уже готова разлиться смесь гастрономического героизма с рвотой — а гусеничка оказалась пресной и безвкусной.

Пошел к другому прилавку. А там тебе какую-то лапшу так перцем отпылесосили, что через весь зал пришлось за пивом успокоительным бежать.

А под Лицзянем я после трапезы отправился с камерой посмотреть на святая святых, кухню китайскую, место готовки их поделок кулинарных, славящихся на весь мир. Ну я в принципе много чего видел в этой жизни и мало чем меня можно удивить, ну, а другим ознакомиться стоит…

В Куньмине после нашего ужина я увидел и вовсе замечательную уборку ресторана, которая останется навсегда в моем сердце. Официанты наполнили огромную емкость водой и просто вылили ее по ступенькам со второго этажа на первый. А там уже женщины шваберками раскидали ее по территории.

В остальном всё ок. Даже вкусно))

От гостиницы до Яншо я рвался доехать на велосипеде. Ну, а на фига я столько лет «пытался научиться» на нем ездить и где тогда продемонстрировать свои умения как не в Китае?! В итоге решили идти пешком.

Чего в Яншо только нет! вот застукали вора и выпустили плакат в его честь. Чувак точно знал какую шляпу надо надевать, когда идешь на дело…

Это вообще что-то полупохоронное!

Одного пора уже заменять в наборах…

Ну вот ты шарахаешься от лотка к лотку. Царство всякой хуйни на продажу. От деревяных членов до огуречных масок, от лазерных указок до 9-D кинотеатров. Меня в этом коконе кружило минут 5, пока там всех драконов на Транссибирской магистрали не победишь.

Или вот читал я между делом биографию последнего китайского императора Пу И. Ну про него еще Бертолуччи снял 5-часовой художественный фильм. Вот он мелкий — его избрали императором. Вот он молодой — император и есть. А вот он старый (уже при Мао) работал сначала садовником (!), потом архивариусом в библиотеке.

Я хуею с таких метаморфоз — был императором над 400 000 000 человек, закончил архивариусом. Никогда не знаешь куда жизнь вынесет. Электричка «Грязи — Князи» ездит туда-обратно и очень часто. Вот мог ли представить сподвижник Петра Первого Александр Меньшиков, будучи одним из самых богатых людей Империи, что помрет в бедности в городке Березов Тобольской губернии. Мог ли представить Руд Гуллит, забивая гол в ворота сборной СССР в финале Евро-88, что через 20 лет поедет тренером в …(!) «тогдашнюю» Чечено-Ингушскую АССР… Пойду подумаю над этим еще. На сегодня хватит!

Обсуждение фотографии
Stella Mikhailova
сколько пар ботинок пострадало при сотворении этого фотошедевра?))
09 января 2017 в 14:29

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
вообще, забавно у Земекиса получилось Фореста Гампа включить во многие интересные сцены того времени. большой мастер кинематографа этот Роберт!
07 мая 2018 в 13:56

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
какие интересные напитки! и их не гнушался рекламировать даже сам Мао, как мы видим. наверняка отличный напиток!
07 мая 2018 в 14:22

Дарья Хуснуллина
Мао не стал бы пить плохого! Уж руководитель КПК мог себе позволить лучшие напитки мира!
05 января 2022 в 22:20

Марина Великовец
Товарищ Мао имел прекрасный вкус, воспитанный товарищем Сталиным, а Иосиф Виссарионович разбирался в вине, как мало кто в СССР..
06 января 2022 в 23:23

Обсуждение фотографии
Григорий Александров
судя по всему не самый простой спорт по переброски этих воланов-то... координация и выносливость нужны серьёзные. ну и в потёмках зрение нужно острое, чтоб контролировать полёт снаряда.
07 мая 2018 в 15:04

Мишка Квакин
Григорий , годами тренировок только можно добиться такого мастерства...
07 мая 2018 в 23:04

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
может это и не совсем танцы? может это народное китайское знаменитое у-шу? или, как минимум, упражнения не менее знаменитой китайской гимнастики цигун?!
07 мая 2018 в 23:23

Анна Верховникова
Кто хорошо танцует, тот может и ударить потом хорошо промеж рогов врезать любому невежливому гражданину.
27 декабря 2021 в 21:52

Наталья Колесник
Вот в Бразилии, например, есть такая капоэйра - так вот танцоры, что ею владеют в совершенстве, могут и Николаю Валуеву противостоять. Хотя и недолго.
28 декабря 2021 в 21:51

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!