ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
103450
51

Ширина ленты:

Спасибо моей школьной учительнице французского языка, что спустя столько лет и без особой практики, я этот язык знаю как никакой другой. Спасибо моей прирожденной картавости, что в сочетании с французским придает столько изящества моей речи. Не раз видел как женщины замолкали и внимали в ступоре, когда «же комманс парле франсе».ё

Оттого я люблю бывать во Франции. Да, тут долгие и нудные ужины с крошечными порциями. Да, тут стабильно очень херовый интернет. Тут вообще до фига неприятностей, особенно в последнее время. Но когда славянин начинает говорить на языке Гюго и Рембо, и все выдают этот вздох изумления «оооо ву парль франсе??» — короче это стоит того.

Пусть я и чувствую себя законсервированным и словно опоздал лет на 200.

— А не желаете ли вы проехаться из Порту до Гаскони? — спросили меня, — испить арманьяка «Clos Martin» да закусить фуагрой?

Конечно же я желал.

ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ

Поселили во флигеле старого замка. На стене в «номере» висел портрет Ошо. Напротив унитаза стояла статуя леопарда. Очень нехватало балдахина и африканцев с опахалами. На нижнем этаже началась дегустация арманьяка. Три бессонные ночи в перелете из Боливии в Гасконь дали о себе знать. Я клевал в арманьяк носом. Делал пометки о своих ощущениях в выданный «лист ощущений». После первого вида этого напитка записал «Засыпаю», после шестого вида этого напитка n-летней выдержки записал: «Хочу женщин!» Прям «дневник наблюдений» по арманьяковедению. В школе такой вели, правда по другому предмету.

ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ

Наутро было знакомство с арманьячным производством Clos Martin. Я до этого про сей напиток и слыхом ни слыхивал. Личный опыт мне подсказывает, что описание технологии производства не вызовет большого интереса у читателей, да я и сам не запомнил из какой бочки в какую что льется.

ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ

Простым смертным это вообще знать ни к чему. Мне главное, чтоб на выходе «торкало». И было ЧТО покатать по нёбышку. А арманьяк «торкал». Со всей «вкусовой палитрой» и «нотками аромата». В силу традиции русские на дегустациях не просто не выплевывают продегустированное, а еще и начинают им чокаться.

ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ

Челябинский автомагнат мсье Balakirev запускал квадрокоптер над французскими виноградными полями. Французы говорили olala! и искренне восторгались русским чудом, летающим в воздухе. Начали брать челябинский адрес Балакирева и просить выслать им видео о том, как прекрасны их виноградные поля сверху. Балакирев торжествовал. Стало понятно, что не зря он пёр из Челябинска огромный чемодан с этим «дирижаблем».

ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ

«У егеря всё в порядке.
Произошел непроизвольный выстрел охотничьих патронов»
(с)"особенности национальной охоты"

ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ

На обед пригласили к «егерю» в лес. Егерь и французскую-то речь с трудом понимал, что лишний раз говорит о выгоде отшельнической жизни. Помимо всего прочего он у своего авто закрывал еловыми ветками его номера, чтоб не платить в лесу за парковку.

ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ
ПОКА НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЕСТЬ ГАСКОНЬ

Занимался «егерь» охотой на диких голубей. Значит принцип такой: к голубям-приманкам, сидящим на деревьях, привязаны веревочки, ведущие в сторожку к егерю. Егерь дергает за веревку, голубь трепыхается, тем самым подманивая сородичей, по которым ведется стрельба. От сторожки идут пара туннелей-засад.

только я углубился по туннелю внутрь и спустя какое-то время очутился на поляне с голубями, как листву потревожил выстрел из ружья. чуть повыше моей головы. Кто-то из наших наверху взял да и нажал на курок…

Егерю позвонили перепуганные голуби. Говорят, что по ним кто-то палит и слышна славянская речь. Сейчас в мире это дурной знак. Потом еще мсье Балакирев начал свой квадрокоптер запускать, подлетать к и без того перепуганным голубям. Голуби были близки к обмороку.

Французы снова были в восторге. Снова начали брать челябинский адрес Балакирева и просить выслать им видео теперь уже падающих в обморок голубей. По мне так это всё живодерство. Впрочем я и голубей терпеть не могу.


А обед был отменный. Егерь с сотоварищами намазывали хлеб фуа-грой и поливали пирог арманьяком. С учетом высокого градуса он очень красиво горел.

Вечером собрались на винокурне. Выглядело как посиделка с мужиками в гараже, ибо стол накрыли прямо в цеху. Кто-то пришел с собаками. Ужин был целиком из фуа-гра. Из фуа-гра было всё: первое, второе, компот-десерт, салфетки… Фуа-гра была божественна. В моем рейтинге она даже обогнала арманьяк, хотя на него были основные французские ставки.

К концу дня французы уже почти запомнили название Tchelyabinsk, хотя для краткости называли его просто meteorit.

Вообще арманьяк Clos Martin штука с историей, династийная. В нём всё покрыто паутиной и древностью.

Вот примерно как эти бочки. Даже грязная тряпка под бокалом арманьяка сразу смотрится как будто ей лет 200. Что в принципе может быть.

Вообще вижу немой вопрос в глазах: арманьяк кес кё се? и в чем отличие от созвучного коньяка? во-первых разные территории и климат. Технологии дистилляции опять же разные. Ну и масштабы производства: коньяк делается на весь мир, тогда как арманьяк — это как-то больше «по-домашнему», камернее, скромнее…

От отживших свой сезон виноградников до города Бордо каких-то пара сотен километров. Божечки, какой красивый отель — с надувными кругами вдоль бара. А все номера функционируют по системе Apple. Даже iMac вместо телевизора. И тематические маски по зеркалам.

Обсуждение фотографии
Игорь Борщевский
Не знал ,что разная технология дистилляции-всегда думал ,что это тот же коньяк,но из винограда выращенного в провинциях,где этот напиток нельзя наазывать коньяком.
22 июня 2016 в 14:16

Обсуждение фотографии
Игорь Борщевский
Справа девушка сидит скучает:)
22 июня 2016 в 14:18
1

Игорь Борщевский
Как сочно написано Егерю позвонили перепуганные голуби
22 июня 2016 в 14:20
1

Валентина Новикова
23 июня 2016 в 08:45

Обсуждение фотографии
Lady Winter
23 июня 2016 в 11:11

Lady Winter
Ну, за Гасконцев!
23 июня 2016 в 11:15

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!